banner

Golden gate - совсем не золотой

calendar 22.06.2018

Мост "Золотые Ворота", который самом деле - не ворота а настоящий висячий мост, и далеко не золотой, а матово-оранжево-красный. Так, на этот раз речь пойдет о знаменитом волшебный Golden Gate Bridge в Сан-Франциско - стратегически важно не только туристическое, а прежде всего транспортное и экономическое место Калифорнии. Одно из самых посещаемых и сфотографированных мест Соединенных Штатов Америки и всего мира.
Название моста пошло от названия пролива Golden Gate Strait, которая соединяет залив Сан-Франциско (Golden Gate Bay) с Тихим Океаном, и через которую собственно проложен мост. А соединяет он мыс полуострова Сан-Франциско (San Francisco Headlands) и мыс полуострова Марен (Marin Headlands).
После открытия моста, в мае 1937 года, он был самым длинным висячим мостом в мире (с длинной именно висящей между двумя его башнями частью), а сегодня остается вторым самым длинным висячим мостом в США - после Verrazano-Narrows Bridge в Нью-Йорке (New York City). Полная длина Golden Gate Bridge - чуть больше 2,7 км, тогда как висящая часть между башнями составляет чуть более 1,2 км.


Значительный вес в популярности Golden Gate Bridge среди туристов несет его цвет - так называемый Международный оранжевый. Этот цвет с самого начала выбрал архитектор моста, Ирвинг Моро (Irving Morrow), отклонив варианты скучных черного цвета угля и серого цвета металла.
Очень важно помнить о правилах и часы пользования мостом для пешеходов (в основном туристов) и велосипедистов. Пешеходам разрешается бесплатно использовать лишь восточную часть моста (который смотрит на город Сан-Франциско) и только днем: с 5:00 до 18:00 зимой и с 5:00 до 21:00 с марта по ноябрь (иногда через естественные условия эти временные рамки меняются).

Велосипедисты бесплатно используют и восточную, и западную части моста, но также в соответствии с установленным временного режима, больше о котором можно почитать на официальном сайте Golden Gate Bridge.
Почему же этот оранжевый городов так привлекает туристов? Что на нем такого уж интересного? Во-первых, мост действительно прекрасный и фотография на фоне Голден Гейт.

Во-вторых, на высоте 75 м над водой видны невероятной красоты пейзажи океана, Сан-Франциско, острова Алькатрас (Alcatraz Island).


В-третьих, у моста - особенно его южной части в Сан-Франциско - есть много интересных исторических и современных мест, которые стоит посетить. Территория возле моста имеет статус национальной рекреационной зоны - Golden Gate National Recteation Zone. Здесь прежде всего проложено множество дорожек (трейл) для хайкинг и велосипедного спорта. Кстати, арендовать велосипед - просто и быстро. 
Одним словом, не поленитесь одеть удобную обувь, взять напрокат велосипед и обязательно подняться на Golden Gate Bridge - хоть и не золотой, но такой прекрасный символ Калифорнии и США.

*спасибо за статью ресурс http://vyvchay.com